Einen etwas anderen Fachunterricht durften die Schüler und Schülerinnen der Klassen M9 und 9a/9GTK erleben. Grund dafür war der Besuch des Küchenchefs Michael Schieder vom Landgasthof „Goldenes Kreuz“ aus Saubersrieth.

Die Schülerinnen und Schüler stellten in Kleingruppen unter seiner fachkundigen Anleitung des ein sehr leckeres 3-Gänge-Menü her.

  • Kürbis-Ingwer-Orangen-Kokos-Suppe
  • Kalbsfilet auf Rahmwirsing mit Kürbispüree
  • Mousse au chocolat

Während des praktischen Arbeitens gab er wertvolle Tipps für die Vor- und Zubereitung von Lebensmitteln. Michael Schieder zeigte auf, wie aus ausschließlich frischen und regionalen Produkten ohne Zusatzstoffe und ohne Verwendung von Fertigprodukten ein erstklassiges Menü hergestellt werden kann.

Nachdem die Gerichte ansprechend auf Tellern angerichtet und garniert wurden, durften die Schüler und Schülerinnen ihr zubereitetes Menü genießen. Voller Stolz waren sich alle einig, dass das Essen vorzüglich schmeckte.